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Receitas de Papinhas

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Receitas de Papinhas

Mensagem por Lilly em Qua Set 08, 2010 5:44 am

Meninas, o que voces acham de trocarmos receitinhas basicas (ou somente as combinacoes de frutinhas/vegetais) das papinhas que preparamos para os babies???

So nao podemos esquecer de mencionar a idade do bebe....

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Re: Receitas de Papinhas

Mensagem por Lilly em Qua Set 08, 2010 5:48 am

Receita para bebe 4 meses - Pera+Maca+pitadinha de canela

Faco as frutas no vapor, depois passo no liquidificador, coloco em potinhos e congelo.

Moderadoras, se voces quiserem organizar esse topico de maneira diferente....numa boa...

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Re: Receitas de Papinhas

Mensagem por lilix em Qua Set 22, 2010 10:13 pm

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Re: Receitas de Papinhas

Mensagem por mimiloira em Qui Set 23, 2010 5:32 am

Meninas que já fazem papinhas salgadas pro babies, como vcs fazem?? tipo:
vcs fazem em maior qtde e congelam?? pode congelar por qtos dias?? ou vcs fazem todos os dias??
Dizem que não é bom congelar, mas eu não vou ter tempo de fazer todo dia não.......ai ai
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Re: Receitas de Papinhas

Mensagem por rozinha em Qui Set 23, 2010 10:13 am

Meninas, eu tenho zilhões de receitas de papinhas, tinha até comentado no diário do Christian onde eu poderia colocá-las... Bom, já que tem o tópico, vou colando aqui, ok?

Bom, primeiro deixa eu explicar: acho que não fiz nenhuma dessas receitas, ou se fiz, não me lembro qual seria. São MUITAS, vou abrir vários tópicos para colá-las. Eu recebi por e-mail de uma mamãe de outro fórum de que participava. Algumas tem indicação da idade apropriada, outras não, mas essas são para crianças até um ano. Depois eu coloco para crianças com mais de um ano. Repito: são muitas receitas.

Bom, deixa de lero-lero e vamos ao que interessa, né?

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Re: Receitas de Papinhas

Mensagem por rozinha em Qui Set 23, 2010 10:15 am

Primeira Papinha
Nas primeiras duas semanas a papa deve ser feita com um tipo de legume e um tipo de folha. Depois que a criança já tiver experimentado vários tipos de legumes e folhas, você pode misturar até três tipos de cada grupo.

Primeira papinha - (para as primeiras duas semanas)

Ingredientes
- meia cenoura média
- duas folhas de alface
- um pedaço pequeno de cebola
- um pouco de salsa bem picadinha
- uma pitada de sal
- uma colher rasa das de café de óleo de milho ou girassol

Modo de fazer
Lave bem a cenoura e as folhas de alface. Coloque um pouco de água filtrada para ferver - o suficiente para cozinhar os ingredientes. Depois que a água entrar em ebulição, coloque a cenoura com casca, o alface, a cebola, o sal e o óleo. Cozinhe em panela de pressão ou em panela comum com tampa. Deixe cozinhar até que a cenoura fique macia. Tire a casca da cenoura e amasse com um garfo, juntamente com a cebola e as folhas de alface. Acrescente a salsinha.

Dicas
- A cenoura pode ser substituída por outro legume e as folhas de alface por outro tipo de hortaliça. Alguns exemplos: mandioquinha com espinafre; abóbora com repolho; beterraba com agrião; chuchu com couve.
- Use sempre cebola ou alho para cozinhar os alimentos. O mesmo vale para o óleo, a salsinha e o sal.

Atenção!
Fica a critério do seu pediatra a consistência da papinha que deve ser oferecida ao bebê bem como o seu processamento final. Ou seja, se os alimentos serão passados em peneira, amassadinhos ou em grãos.

Papinha seqüencial
Ingredientes
- meia mandioquinha
- uma batata pequena (ou uma colher das de sopa de grão de milho)
- meia beterraba
- um pedaço pequeno de cebola
- meio dente de alho ou uma rodela de alho poró
- meio tomate sem semente
- duas folhas de repolho
- duas folhas de agrião
- uma colher rasa das de sobremesa de óleo de milho ou girassol
- uma pitada de sal
- uma colher das de sopa de caldo de feijão
- salsinha

Modo de fazer
Lave bem os legumes e as folhas. Coloque um pouco de água filtrada para ferver - o suficiente para cozinhar os ingredientes. Depois que a água entrar em ebulição, coloque os legumes, as folhas, a cebola, o alho, o sal e o óleo.
Cozinhe em panela de pressão ou em panela comum com tampa, até os legumes ficarem macios. Após retirar a casca dos legumes, amasse todos os ingredientes com um garfo e acrescente a salsinha e o caldo de feijão.
Dicas
- A batata ou o milho podem ser substituídos por uma colher das de sopa de arroz cozido, amassadinho com o garfo.
- O caldo de feijão pode ser substituído por caldo de lentilha, ervilha, grão de bico ou por vagem. Se a opção for pela vagem, cozinhe os grãos com o resto dos alimentos.
- Depois de uma semana, os caldos - de feijão, lentilha, etc, já podem ser substituídos pelos grãos cozidos e amassados com o garfo.
- A gema de ovo também pode fazer parte da refeição. Comece com um quarto da gema - sempre cozida - e vá aumentando até chegar a uma inteira. Você deve oferecer o ovo da mesma forma que a carne.
- Por volta do sexto mês, acrescente à papa meio bife ou meio filé de frango ou meio bife de fígado. Cozinhe a carne com os outros ingredientes. Depois, desfie a carne e corte em pedaços pequenos ou moa no liquidificador. O melhor é colocar a carne em um pratinho separado e oferece-la com as primeiras colheradas das papinhas.
- Quando a criança estiver com oito meses, dobre a quantidade de carne, de arroz e de grãos.


Papinha do dia-a-dia


Ingredientes:
:: 1/2 mandioquinha
:: 1 batata pequena ou uma colher (de sopa) de grão de milho
:: 1/2 beterraba
:: 1 pedaço pequeno de cebola
:: 1/2 dente de alho ou uma rodela de alho poró
:: 1/2 tomate sem semente
:: 2 folhas de repolho
:: 2 folhas de agrião
:: 1 colher rasa (de sobremesa) de óleo de milho ou girassol
:: Uma pitada de sal
:: Uma colher (de sopa) de caldo de feijão
:: Salsinha a gosto

Modo de Preparo:
Lave bem os legumes e as folhas. Ferva todos os ingredientes com um pouco de água filtrada. Na sequência, coloque os legumes, as folhas, a cebola, o alho, o sal e o óleo em uma panela de pressão e cozinhe, até os legumes ficarem macios.
Retire a casca dos legumes e amasse todos os ingredientes com um garfo. Acrescente a salsinha e o caldo de feijão.



Papinha de Carne com Abóbora

300 grs de carne de boi (músculo, peito, braço ou pescoço) 2 /12 xícaras de abóbora picada 15 xícaras de chá de folhas de espinafre 2 colheres de sopa de cebola picada 2 colheres de sopa de salsa picada 1 ¾ xícaras de chá de grãos de milho verde 1 colher de sopa de óleo de milho

Corte a abóbora ao meio, retire as fibras e as sementes. Tire a casca, corte a abóbora em tiras e depois pique bem. Se quiser, substitua as folhas de espinafre pela mesma quantidade de folhas de agrião. Em seguida, leve todos os ingredientes ao fogo, acrescentando os grãos de milho verde. Deixe cozinhar em fogo baixo até que todos os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando. · Esta papinha é indicada para crianças na FASE II ( bebês acima de 10 meses) · Esta papinha deve ser amassada com um garfo. · Dica : O sal deve ser utilizado na menor quantidade possível, para que a criança aprenda a identificar o sabor dos alimentos. *Rendimento: 5 porções



Papinha de Carne com Acelga
300 grs de carne de boi (músculo, peito, braço, ossobuco) 1 mandioca média 2 cenouras médias 2 ½ xícaras de chá de acelga picada 3 ½ xícaras de chá de repolho picado 1 ½ colher de sopa de cebola ralada 1 colher de sopa de salsa picada 1 colher de sopa de cebolinha picada ½ xícara de arroz cru 1 colher de sopa de margarina

Raspe a casca da cenoura com uma faca, lave bem e pique. Em seguida, leve todos os ingredientes ao fogo em uma panela grande com 3 litros de água, acrescentando o arroz previamente escolhido, lavado e escorrido. · Deixe cozinhar em fogo brando, até que os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando. · Esta papinha é indicada para crianças na FASE I ( bebês até 10 meses) Nesta fase a papinha deve ser passada pela peneira de malha fina · Dica : O sal deve ser utilizado na menor quantidade possível, para que a criança aprenda a identificar o sabor dos alimentos. *Rendimento: 10 porções.



Papinha de Carne com Batata
300 grs de carne de boi (músculo, peito, braço ou pescoço) 4 batatas médias 2 cenouras médias 1 abobrinha pequena 1 ½ colher de sopa de cebola ralada 2 colheres de sopa de salsa picada ½ xícara de chá de arroz cru 1 colher de sopa de óleo ou margarina

Não corte a casca da cenoura e da abobrinha, apenas raspe-as com uma faca afiada. Em seguida leve todos os ingredientes ao fogo, acrescentando o arroz cru, previamente escolhido, lavado e escorrido. Deixe cozinhar em fogo brando, até que todos os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando. · Esta papinha é indicada para crianças na FASE II ( bebês acima de 10 meses) · Esta papinha deve ser amassada com um garfo. · Dica : O sal deve ser utilizado na menor quantidade possível, para que a criança aprenda a identificar o sabor dos alimentos. *Rendimento: 5 porções



Papinha de Carne com Beterraba
300 grs de ossobuco 1 mandioca média 1 xícara de chá de ervilhas frescas 1 beterraba média 2 ½ xícara de chá de agrião picado 1 ½ colher de sopa de cebola ralada 2 colheres de sopa de salsa picada ½ xícara de chá de macarrão para sopa 1 colher de sopa de óleo de milho ou girassol

Leve todos os ingredientes ao fogo, acrescentando o macarrão para sopa. Deixe cozinhar em fogo brando, até que os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando. · Esta papinha é indicada para crianças na FASE I ( bebês até 10 meses) Nesta fase a papinha deve ser passada pela peneira de malha fina · Dica : O sal deve ser utilizado na menor quantidade possível, para que a criança aprenda a identificar o sabor dos alimentos. *Rendimento: 10 porções



Papinha de Carne com Cenoura
300 grs de carne de boi ( músculo, braço, peito) 1 cenoura grande 2/3 de um chuchu 1 ½ xícara de chá de couve picada 2 colheres de sopa de cebola ralada 1 colher de sopa de cebolinha picada 1 colher de sopa de salsa picada ½ xícara de fubá 1 colher de sopa de óleo ou margarina

Antes de picar a couve, lave bem as folhas em água corrente, passando bem os dedos por toda a superfície das folhas. Em seguida, leve todos os ingredientes ao fogo em uma panela com 3 ½ litros de água, acrescentando o fubá. Quando a água de cozimento começar a esquentar, mexa o conteúdo com uma colher de pau, para que o fubá não grude no fundo da panela. Deixe cozinhar em fogo brando, até que os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando. Se necessário acrescente mais água. · Esta papinha é indicada para crianças na FASE I ( bebês até 10 meses) Nesta fase a papinha deve ser passada pela peneira de malha fina · Dica : O sal deve ser utilizado na menor quantidade possível, para que a criança aprenda a identificar o sabor dos alimentos. *Rendimento: 10 porções


Papinha de Carne com Couve-Flor
300 grs de carne de boi (músculo, peito, braço) ¼ de couve-flor 3 mandioquinhas 1 xícara de alho-poró cortado em rodelas 1 ½ colher de sopa de cebola ralada 2 colheres de sopa de salsa picada 1 colher de sopa de óleo ou margarina

Prepare o alho-poró lavando-o muito bem sob água corrente fria. Lave bem entre as folhas, pois aí que se concentra a terra que deve ser retirada. Depois, corte em rodelas o bulbo branco e a parte verde clara das folhas. Em uma panela com 3 litros de água acrescente todos os ingredientes e leve ao fogo. Deixe cozinhar em fogo baixo até que todos os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando. · Esta papinha é indicada para crianças na FASE II ( bebês acima de 10 meses) · Esta papinha deve ser amassada com um garfo. · Dica : O sal deve ser utilizado na menor quantidade possível, para que a criança aprenda a identificar o sabor dos alimentos. *Rendimento: 5 porções


Papinha de Carne com Feijão
300 grs de carne de boi (músculo, peito, braço) 1 cenoura grande 2 abobrinhas pequenas 1 ½ xícara de chá de couve picada 1 ½ colher de sopa de salsa picada 1 ½ xícara de feijão cozido 1 colher sopa de óleo ou margarina

Não é necessário descascar a cenoura e as abobrinhas, apenas raspe a casca da cenoura delicadamente com uma faca, e escove bem as abobrinhas. Pique miúdo. Em seguida, leve todos os ingredientes ao fogo, acrescentando o feijão já cozido. Pique bem miúdo a carne, os legumes, as verduras, a salsa e rale a cebola. Numa panela grande com 3 litros de água fria, leve ao fogo brando todos os ingredientes, com exceção da margarina ou do óleo. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 3 horas ou até que todos os ingredientes fiquem bem macios e praticamente desmanchados. Desligue e junte a margarina ou o óleo. Para preparar o feijão, escolha e deixe de molho de véspera. Cozinhe na água que ficou de molho, na panela de pressão, por 45 minutos, ou na panela comum, por 2 a 3 horas, dependendo do tipo do feijão (preto, rosinha, mulatinho, etc.) · Esta papinha é indicada para crianças na FASE I ( bebês até 10 meses) Nesta fase a papinha deve ser passada pela peneira de malha fina · Dica : O sal deve ser utilizado na menor quantidade possível, para que a criança aprenda a identificar o sabor dos alimentos. *Rendimento: 12 porções


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Re: Receitas de Papinhas

Mensagem por rozinha em Qui Set 23, 2010 10:18 am

Papinha de Carne com Mandioquinha
300 grs de carne de boi (músculo, peito, braço ou pescoço) 3 mndioquinhas médias 2 cenouras médias ½ pé de alface 1 ½ colher de sopa de cebola picada 1 colher de cebolinha picada 1 colher de sopa de salsa picada ½ xícara de arroz cru 1 colher de sopa de óleo ou margarina

Não tire a casca da mandioquinha e nem da cenoura, apenas raspe delicadamente com uma faca afiada, depois lavar e escovar bem sob água corrente. Em seguida, leve todos os ingredientes ao fogo , em uma panela com 3 litros de água acrescentando o arroz previamente escolhido, lavado e escorrido. Deixe cozinhar em fogo baixo, até que todos os ingredientes estejam bem macios, quase desmanchando. · Esta papinha é indicada para crianças na FASE II ( bebês acima de 10 meses), a papinha deve ser amassada com um garfo. · Dica : O sal deve ser utilizado na menor quantidade possível, para que a criança aprenda a identificar o sabor dos alimentos. *Rendimento: 5 porções


Papinha de Fígado com Batata
300 grs de fígado de boi 5 batatas médias 1 cenoura grande ½ pé de alface 1 ½ colher de sopa de cebola ralada 2 colheres de sopa de salsa picada ¾ xícara de chá de aveia em flocos 1 colher de sopa de margarina

Lave a alface, folha por folha, sob água corrente, passando os dedos por toda a sua superfície, ou mergulhe-as em uma bacia com 1 litro de água misturada com 1 colher de sopa de suco de limão por 15 minutos, para eliminar as impurezas. Em seguida leve todos os ingredientes ao fogo em uma panela grande com 3 litros de água, acrescentando também a aveia em flocos. Deixe cozinhar em fogo brando, até que os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando. Quando desligar a panela acrescente a margarina. · Esta papinha é indicada para crianças na FASE I ( bebês até 10 meses) Nesta fase a papinha deve ser passada pela peneira de malha fina · Dica : O sal deve ser utilizado na menor quantidade possível, para que a criança aprenda a identificar o sabor dos alimentos.


Papinha de Fígado com Mandioquinha
300 grs de fígado de boi 2 mandioquinhas médias 2 abobrinhas pequenas 2 ½ xícaras de chá de acelga picada 2 colheres de sopa de cebola ralada 2 colheres de sopa de salsa picada 1/3 xícara de chá de arroz cru 1 colher de sopa de óleo de milho ou girassol

Pode-se substituir o fígado de boi pela mesma quantidade de miúdos de boi (miolo, rim ou coração). Em seguida, leve todos os ingredientes ao fogo, em uma panela com 3 litros de água, acrescentando o arroz escolhido, lavado e escorrido. Querendo, substitua o arroz pela mesma quantidade de semolina de centeio, adquirida em mercearias, supermercados ou em casas que comercializem produtos naturais. Deixe cozinhar em fogo brando, até que os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando. · Esta papinha é indicada para crianças na FASE I ( bebês até 10 meses) Nesta fase a papinha deve ser passada pela peneira de malha fina · Dica : O sal deve ser utilizado na menor quantidade possível, para que a criança aprenda a identificar o sabor dos alimentos. *Rendimento: 10 porções



Papinha de Fígado
300 grs de fígado de boi 1 mandioca grande 2 cenouras pequenas 7 xícaras de chá de folhas de espinafre 1 colher de sopa de cebola ralada 2 colheres de sopa de salsa picada ½ xícara de chá de lentilha 1 colher de sopa de óleo ou margarina

: Lave bem a mandioca, para tirar toda a terra. Corte-a em pedaços grandes, proporcionais. Em cada pedaço, faça em corte no sentido de comprimento e tire a casca de uma só vez. Retire a camada fibrosa, lave em água corrente e corte em rodelas. Em seguida leve todos os ingredientes ao fogo, acrescentando a lentilha escolhida, lavada e escorrida. Deixe cozinhar em fogo brando, até que todos os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando. · Esta papinha é indicada para crianças na FASE II ( bebês acima de 10 meses), a papinha deve ser amassada com um garfo. · Dica : O sal deve ser utilizado na menor quantidade possível, para que a criança aprenda a identificar o sabor dos alimentos. *Rendimento: 5 porções


Papinha de Frango com Abóbora
300 grs de peito de frango 2 ½ xícaras de chá de abóbora ou moranga picada 3 xícaras de chá de repolho picado 1 chuchu grande picado 1 ½ colher de sopa de cebola picada 2 colheres de sopa de salsa picada ½ xícara de chá de macarrão para sopa (conchinhas, letrinhas, etc) 1 colher de sopa de margarina

Em uma panela coloque 3 litros de água, acrescente todos os ingredientes, inclusive o macarrão para sopa com exceção da margarina. Deixe cozinhar em fogo brando até que todos os ingredientes estejam bem macios praticamente desmanchando. Para não grudar nas mãos, corte o chuchu ao meio e descasque-o sob água corrente. Retire a parte dura central e corte em cubos. Desligue e acrescente a margarina. Retire a quantidade a ser utilizada e passe por peneira de malha fina. · Esta papinha é indicada para crianças na FASE I ( bebês até 10 meses) Nesta fase a papinha deve ser passada pela peneira de malha fina · Dica : O sal deve ser utilizado na menor quantidade possível, para que a criança aprenda a identificar o sabor dos alimentos. *Rendimento: 12 porções


Papinha de Frango com Batata Doce
300 grs de peito de frango 1 batata doce ¼ couve-flor 2 ½ xícaras de chá de escarola picada 1 ½ colher de sopa de cebola ralada 2 colheres de sopa de salsa picada ½ xícara de chá de trigo para quibe 1 colher de sopa de margarina

Em uma panela grande com 3 litros de água, acrescente todos os ingredientes inclusive o trigo para quibe, se preferir, substitua pela mesma medida de cevadinha (encontrada em lojas de produtos naturais) com exceção da margarina. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até que todos os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando. Desligue e acrescente a margarina. *Antes de picar a couve-flor, deixe-a imersa em 1 litro de água com 1 colher de sopa de suco de limão, para eliminar as impurezas. · Esta papinha é indicada para crianças na FASE I ( bebês até 10 meses) Nesta fase a papinha deve ser passada pela peneira de malha fina · Dica : O sal deve ser utilizado na menor quantidade possível, para que a criança aprenda a identificar o sabor dos alimentos. *Rendimento: 12 porções


Papinha de Frango com Batatas
300 grs de peito de frango 2 cenouras grandes 4 batatas grandes 1 ½ colher de sopa de cebola ralada 2 colheres de sopa de salsa picada ½ xícara de chá de arroz cru 1 colher de sopa de óleo ou margarina

Em um panela com 3 litros de água coloque todos os ingredientes e leve ao fogo. Deixe cozinhar em fogo baixo até que todos os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando. · Esta papinha é indicada para crianças na FASE II ( bebês acima de 10 meses) · Esta papinha deve ser amassada com um garfo. · Dica : O sal deve ser utilizado na menor quantidade possível, para que a criança aprenda a identificar o sabor dos alimentos. *Rendimento: 5 porções


Papinha de Frango com Brócolis
300 grs de peito de frango 1 2/3 xícara de cará picado 5 xícaras de chá de brócolis (flores, folhas e talos) picados 2 ½ xícaras de chá de chicória picada 1 ½ colher de sopa de cebola picada 2 colheres de sopa de salsa picada ½ xícara de chá de macarrão para sopa 1 colher de sopa de óleo ou margarina

Escolha os brócolis cujos buquês estejam com as flores bem verdinhas e bem fechadas, sem flores amarelas ou manchadas. Retire as folhas, corte os buquês e lave sob água corrente. Em seguida, leve todos os ingredientes ao fogo, acrescentando o macarrão para sopa. Deixe cozinhar em fogo baixo até que todos os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando. · Esta papinha é indicada para crianças na FASE II ( bebês acima de 10 meses) · Esta papinha deve ser amassada com um garfo. · Dica : O sal deve ser utilizado na menor quantidade possível, para que a criança aprenda a identificar o sabor dos alimentos. *Rendimento: 5 porções


Papinha de Frango com Cará
300 grs de peito de frango 1 ½ xícara de chá de cará picado 1 ½ xícara de chá de couve picada 2 cenouras médias 1 ½ colher de sopa de cebola ralado 1 colher de sopa de salsa picada 1 colher de sopa de cebolinha picada 1 colher de sopa de margarina

Antes de picar, lave bem o cará sob água corrente e escorra. Com uma faca, retire a casca, ainda sob a água corrente, e deixe o cará numa vasilha com água até o momento de picar, para não escurecer. Em uma panela grande coloque 3 litros de água e acrescente os demais ingredientes, menos a margarina. Leve ao fogo e deixe cozinhar em fogo brando, até que os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando. Desligue e acrescente a margarina. · Esta papinha é indicada para crianças na FASE I ( bebês até 10 meses) Nesta fase a papinha deve ser passada pela peneira de malha fina · Dica : O sal deve ser utilizado na menor quantidade possível, para que a criança aprenda a identificar o sabor dos alimentos. *Rendimento: 10 porções


Papinha de Frango com Ervilha
300 grs de peito de frango 1 batata doce 7 xícaras de chá de folhas de agrião 2/3 xícara de chá de abóbora picada 2 colheres de sopa de cebola ralada 1 colher de sopa de salsa picada 1 colher de sopa de cebolinha verde picada 2 xícaras de chá de ervilha fresca 1 colher de sopa de margarina

Em uma panela com 3 litros de água, acrescente todos os ingredientes, inclusive a ervilha. Deixe cozinhar em fogo baixo até que todos os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando. · Esta papinha é indicada para crianças na FASE II ( bebês acima de 10 meses) · Esta papinha deve ser amassada com um garfo. · Dica : O sal deve ser utilizado na menor quantidade possível, para que a criança aprenda a identificar o sabor dos alimentos. *Rendimento: 5 porções


Papinha de Frango com Grão-de-Bico
300 grs de fígado de boi 1 cenoura grande 1 ½ xícara de chá de couve picada 2 xícaras de chá de vagem picada 1 colher de sopa de cebola picada 2 colheres de sopa de salsa picada 1 ¾ xícaras de chá de grão de bico 1 colher de sopa de óleo de milho ou girassol

Prepare a vagem, retirando os fiapos laterais com uma faca afiada. Pique a vagem e utilize a quantidade indicada nos ingredientes. Em seguida, leve todos os ingredientes ao fogo, acrescentando o grão de bico escolhido, deixando de molho de véspera e escorrido. Deixe cozinhar em fogo baixo até que todos os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando. · Esta papinha é indicada para crianças na FASE II ( bebês acima de 10 meses) · Esta papinha deve ser amassada com um garfo. · Dica : O sal deve ser utilizado na menor quantidade possível, para que a criança aprenda a identificar o sabor dos alimentos. *Rendimento: 5 porções


Papinha de Frango com Mandioquinha
300 grs de peito de frango 2 mandioquinhas médias 2 cenouras médias 4 xícaras de repolho picado 1 colher de sopa de cebola picada 2 colheres de sopa de salsa picada ½ xícara de macarrão para sopa 1 colher de sopa de óleo ou margarina

Querendo, substitua o repolho por couve manteiga picada bem fininho. Em seguida leve todos os ingredientes ao fogo em uma panela com 3 litros de água. Deixe cozinhar em fogo brando, até que os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando. · Esta papinha é indicada para crianças na FASE I ( bebês até 10 meses) Nesta fase a papinha deve ser passada pela peneira de malha fina · Dica : O sal deve ser utilizado na menor quantidade possível, para que a criança aprenda a identificar o sabor dos alimentos. *Rendimento: 10 porções


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Re: Receitas de Papinhas

Mensagem por rozinha em Qui Set 23, 2010 10:28 am

Papinha de Batata com Espinafre
2 batatas médias descascadas e cortadas em cubinhos pequenos
algumas folhas de espinafre bem lavadas e cortadas em tiras
1/2 cebola picada em cubinhos
1 dente de alho picadinho
1 colher de sopa de arroz previamente cozido
1 colher de sopa de óleo de oliva
sal

Coloque a batata, o espinafre, a cebola, o alho e sal para cozinhar em fogo baixo em uma panela com água cobrindo os ingredientes, até ficar tudo bem cozido. Adicione o arroz e o óleo de oliva, mexendo sempre até uniformizar tudo. Passe tudo na peneira fina.

OBS: você pode colocar a sopinha em uma forminha de gelo no freezer e ir consumindo aos poucos.

Papinha de Abobrinha com Brócolis
2 abobrinhas (tipo italianas) médias descascadas e cortadas em cubinhos pequenos, algumas folhas de brócolis bem lavadas e cortadas em tiras, 1/2 cebola picada em cubinhos, 1 dente de alho picadinho, 1 colher de sopa de arroz previamente cozido, 1 colher de sopa de óleo de oliva, sal, algumas folhas de manjericão (para ir dando paladar e tempero à comida).

Coloque a abobrinha, o brócolis, a cebola, o alho, o sal e o manjericão para cozinhar em fogo baixo em uma panela com água cobrindo os ingredientes, até ficar tudo bem cozido. Bata tudo com um mixer de mão, de forma "grosseira" para deixar cada vez mais pedaços maiores, incentivando assim o bebê a incrementar a mastigação. Ou passe na peneira grossa ou amasse com um garfo. Leve novamente ao fogo, adicionando o arroz e o óleo de oliva, mexendo sempre até misturar tudo.
OBS: você pode colocar a sopinha em uma forminha de gelo no freezer e ir consumindo aos poucos.


Papinha de Abóbora e Ovos
350 gr de caldo vegetal, 30 gr de macarrãozinho, 100 gr de abóbora já descascada, 1 gema cozida de ovo, 1 colher de sopa de óleo de oliva.

Corte a abóbora em cubinhos, e leve ao fogo brando junto com o caldo vegetal, até que fique bem macia. Tire os pedacinhos da abóbora do fogo com uma espumadeira, e acrescente os macarrãozinhos. À parte, amasse os pedaços da abóbora junto com a gema cozida, diretamente no prato do bebê, e assim que estiver pronto o macarrão, una aos outros ingredientes, temperando tudo com um pouco de óleo e sal.


Papinha de Abóbora com Espinafre
1/4 de abóbora descascada e cortada em cubinhos pequenos, algumas folhas de espinafre bem lavadas e cortadas em tiras, 1/2 cebola picada em cubinhos, 1 dente de alho picadinho, 1 colher de sopa de creme de arroz, 1 colher de sopa de óleo de oliva, sal.

Coloque a abóbora, o espináfre, a cebola, o alho e sal para cozinhar em fogo baixo em uma panela com água cobrindo os ingredientes, até ficar tudo bem cozido. Bata tudo com um mixer de mão, mas sem deixar que vire uma papa (isto é, faça com que fique com uma consistência firme ou até mesmo alguns pedacinhos mais grossos, para incentivar o bebê a mastigar). Ou passe na peneira grossa ou amasse com um garfo. Leve novamente ao fogo, adicionando o creme de arroz e o óleo de oliva, mexendo sempre até engrossar.
OBS: você pode colocar a sopinha em uma forminha de gelo no freezer e ir consumindo aos poucos.



Papinha de Cenoura com Couve
2 cenouras médias despeladas e cortadas em cubinhos pequenos
algumas folhas de couve bem lavadas e cortadas em tiras
1/2 cebola picada em cubinhos
1 dente de alho picadinho
1 colher de sopa de arroz previamente cozido
1 colher de sopa de óleo de oliva
sal.

Coloque a cenoura, as folhas de couve, a cebola, o alho e sal para cozinhar em fogo baixo em uma panela com água cobrindo os ingredientes, até ficar tudo bem cozido. Adicione o arroz e o óleo de oliva, mexendo sempre até uniformizar tudo. Passe tudo na peneira fina.

OBS: você pode colocar a sopinha em uma forminha de gelo no freezer e ir consumindo aos poucos.


Papinha de Chuchu com Brócolis
2 chuchus médios descascados e cortados em cubinhos pequenos (despreze o miolo), algumas folhas de brócolis bem lavadas e cortadas em tiras, 1/2 cebola picada em cubinhos, 1 dente de alho picadinho, 1 colher de sopa de creme de arroz, 1 colher de sopa de óleo de oliva, sal.

Coloque o chuchu, o brócolis, a cebola, o alho e sal para cozinhar em fogo baixo em uma panela com água cobrindo os ingredientes, até ficar tudo bem cozido. Adicione o creme de arroz e o óleo de oliva, mexendo sempre até uniformizar tudo. Passe tudo na peneira fina.

OBS: você pode colocar a sopinha em uma forminha de gelo no freezer e ir consumindo aos poucos


Papinha Nutritiva
de Frango, Brócolis, Mandioquinha e Cenoura

4 colheres de sopa de frango, sem osso (1 filé)
10 colheres de sopa de brócolis (1/4 de brócolis)
12 colheres de sopa de cenoura (1 cenoura grande)
12 colheres de sopa de mandioquinha (2 mandioquinhas médias)
1 colher de chá de alho (1 dente grande de alho)
1 colher de sobremesa de cebola (1/2 cebola pequena)
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sobremesa de salsinha e cebolinha

Corte todos os ingredientes em pedaços bem pequenos. O frango deve ser cortado do lado contrário de suas fibras. Em uma panela de pressão, refogue o frango com óleo, cebola e alho. Em seguida, junte os demais ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo, até que o frango fique bem macio (desfiando facilmente). Amasse com um garfo até formar uma massa.

Substituições
A cenoura pode ser substituída por abóbora e o brócolis por espinafre.

Rendimento
8 porções (1 porção = 3 escumadeiras de arroz)


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Re: Receitas de Papinhas

Mensagem por rozinha em Qui Set 23, 2010 10:30 am

Papinha de carne com legumes e macarrão
Ingredientes
- 300 g de batatas (cortado em cubos pequenos)
- 1 cenoura média (cortado em cubos pequenos)
- 5 vagens (cortado em pedaços bem pequenos)
- 1 tomate pequeno (sem pele e sem semente picado)
- 1 mandioquinha (bem picadinha)
- 300 g de patinho bem picadinho
- 1 xícara de macarrão padre-nosso
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol
- 1 colher (chá) de salsinha
- 1 dente de alho bem picado
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
Modo de fazer
Em uma panela refogue muito bem a carne com o óleo. Quando estiver bem fritos, acrescente o alho, a cebola e o sal. Junte 1e ½ litro de água fervente e acrescente o restante dos ingredientes. Assim que estiver bem macios, desligue o fogo e aguarde um pouco. Bata no liquidificador a carne com um pouco do caldo da papinha e retorne à panela. Mexa bem.
Atenção!
Fica a critério do seu pediatra a consistência da papinha que deve ser oferecida ao bebê bem como o seu processamento final. Ou seja, se os alimentos serão passados em peneira, amassadinhos ou em grãos.


Bebês de 8 a 12 meses



Papinha de arroz, feijão e abóbora(6 MESES)
Ingredientes
- 2 xícaras de feijão
- ½ xícara de arroz
- 300 g de abóbora
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) óleo de girassol
Modo de fazer
Cozinhe o feijão normalmente. Quando estiver bem macio, acrescente o arroz e a abóbora até cozinharem muito bem. Coloque uma pitada de sal.
Atenção!
Fica a critério do seu pediatra a consistência da papinha que deve ser oferecida ao bebê bem como o seu processamento final. Ou seja, se os alimentos serão passados em peneira, amassadinhos ou em grãos.


Papinha de fígado de boi
Ingredientes
3 batatas
2 cenouras
250 g de fígado de boi
¼ xícara de arroz lavados
1 cebola
3 ramos de salsa
½ dente de alho amassado
sal a gosto
1 colher (sopa) de óleo de girassol
1 litro e meio de água

Modo de fazer
Em uma panela refogue no óleo o fígado a cebola e o alho.
Acrescente 1 litro e ½ de água filtrada. Quando entrar em ebulição acrescente as batatas, cenouras, arroz e a salsa e cozinhe até ficarem macios.
Bata com um pouco do caldo da sopa no liquidificador o fígado para que desmanche por completo.
Retorne à panela e cozinhe por mais 5 minutos. Acrescente uma pitada de sal.


Papinha de legumes com frango e mucilon de milho
Ingredientes:
1 cenoura pequena
1 batata-doce
1 filé de frango
1 cebola pequena
2 colheres de (sopa) de arroz cru
2 colheres de (sopa) de mucilon de milho
1 colher (chá) de margarina
uma pitada de sal
Modo de fazer
Coloque o frango e a cebola para dourar na panela de pressão. Depois, ferva meio litro de água e acrescente a cenoura, a batata-doce e o arroz. Deixe cozinhar bem. Por fim acrescente o mucilon de milho. Em vez de amassar com o garfo, corte os ingredientes em pequenos pedaços. Na hora de servir, junte uma pitadinha de sal, a margarina derretida e mexa levemente.


Papinha de carne com feijão
Ingredientes:
300 g de carne de boi (músculo, peito, braço)
1 cenoura grande
2 abobrinhas pequenas
1 1/2 xícara de couve picada
1 1/2 colher (sopa) de salsa picada
1 1/2 xícara de feijão cozido
1 colher (sopa) de óleo ou margarina
Preparo:
Não descasque a cenoura e as abobrinhas, apenas raspe a casca da cenoura delicadamente com uma faca, e escove bem as abobrinhas.
Pique bem miúdo a carne, os legumes, as verduras, a salsa e rale a cebola.
Em uma panela grande com 3 litros de água fria, leve ao fogo brando todos os ingredientes, com exceção da margarina ou do óleo.
Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 3 horas ou até que todos os ingredientes fiquem bem macios e praticamente desmanchados.
Desligue e junte a margarina ou o óleo.
Esta papinha é indicada para crianças na FASE I ( bebês até 10 meses). Nesta fase a papinha deve ser passada pela peneira de malha fina
Dica: O sal deve ser utilizado na menor quantidade possível, para que a criança aprenda a identificar o sabor dos alimentos.
Rendimento: 12 porções


Papinha de frango com abóbora
Ingredientes:
300 g de peito de frango
2 1/2 xícaras de abóbora ou moranga picada
3 xícaras de repolho picado
1 chuchu grande picado
1 1/2 colher (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de macarrão para sopa (conchinhas, letrinhas, etc)
1 colher (sopa) de margarina
Preparo:
Em uma panela coloque 3 litros de água, acrescente todos os ingredientes, inclusive o macarrão para sopa com exceção da margarina.
Deixe cozinhar em fogo brando até que todos os ingredientes estejam bem macios praticamente desmanchando.
Retire a parte dura central do chuchu e corte em cubos.
Desligue e acrescente a margarina.
Retire a quantidade a ser utilizada e passe por peneira de malha fina.
Esta papinha é indicada para crianças na FASE I ( bebês até 10 meses)
Nesta fase a papinha deve ser passada pela peneira de malha fina •
Dica:
Para não grudar nas mãos, corte o chuchu ao meio e descasque-o sob água corrente.
O sal deve ser utilizado na menor quantidade possível, para que a criança aprenda a identificar o sabor dos alimentos.
Rendimento: 12 porções


Papinha de fígado com mandioquinha
Ingredientes:
300 g de fígado de boi
2 mandioquinhas médias
2 abobrinhas pequenas
2 1/2 xícaras de acelga picada
2 colheres (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de salsa picada
1/3 xícara de arroz cru
1 colher (sopa) de óleo de milho ou girassol
Preparo:
Pode-se substituir o fígado de boi pela mesma quantidade de miúdos de boi (miolo, rim ou coração).
Leve todos os ingredientes ao fogo, em uma panela com 3 litros de água, acrescentando o arroz escolhido, lavado e escorrido.
Querendo, substitua o arroz pela mesma quantidade de semolina de centeio.
Deixe cozinhar em fogo brando, até que os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando.
Esta papinha é indicada para crianças na FASE I ( bebês até 10 meses)
Nesta fase a papinha deve ser passada pela peneira de malha fina
Dica: O sal deve ser utilizado na menor quantidade possível, para que a criança aprenda a identificar o sabor dos alimentos.
Rendimento: 10 porções


Papinha de carne com couve-flor
Ingredientes:
300 g de carne de boi (músculo, peito, braço)
1/4 de couve-flor
3 mandioquinhas
1 xícara de alho-poró cortado em rodelas
1 1/2 colher (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher de sopa de óleo ou margarina
Preparo:
Prepare o alho-poró lavando-o muito bem sob água corrente fria.
Lave bem entre as folhas, pois aí que se concentra a terra que deve ser retirada.
Depois, corte em rodelas o bulbo branco e a parte verde clara das folhas. Em uma panela com 3 litros de água acrescente todos os ingredientes e leve ao fogo.
Deixe cozinhar em fogo baixo até que todos os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando.
Esta papinha é indicada para crianças na FASE II ( bebês acima de 10 meses)
Esta papinha deve ser amassada com um garfo.
Dica: O sal deve ser utilizado na menor quantidade possível, para que a criança aprenda a identificar o sabor dos alimentos.
Rendimento: 5 porções


Papinha da fazenda
Ingredientes
½ cebola
100g de carne moída bem magra
1 aipim
1 cenoura
1 abobrinha
300ml de água
sal

Modo de preparo
Descasque a cenoura, o aipim, raspe a abobrinha até que fique bem limpa e lave tudo muito bem, em água corrente. Corte os legumes em pedaços pequenos. Pique a cebola e refogue com um pouco de óleo em uma panela. Acrescente a carne. Tempere com pouco sal e mexa bem. Cozinhe em fogo brando até a carne mudar de cor. Acrescente a água e os legumes. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos. Passe a mistura pela peneira, pelo liquidificador ou processador.


Papa de frango com inhame
Ingredientes
1/2 filé de frango cortado em cubos
1 colher (chá) de cebola picada
1 colher (chá) de azeite de oliva
6 folhas de espinafre
1 inhame pequeno, picado
1/2 colher (café) de sal
1 colher (chá) de salsinha picada
Modo de preparo
Refogue o frango e a cebola no azeite, acrescente o espinafre, o inhame, o sal e a salsinha. Cubra com água. Cozinhe até que os ingredientes fiquem bem macios. Retire da panela, amasse com um garfo e sirve.


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Re: Receitas de Papinhas

Mensagem por carlinha em Dom Out 03, 2010 1:41 pm

A Bia adora a papinha de carne (músculo) com mandioquinha e a de frango (peito) com batata e cenoura.

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Re: Receitas de Papinhas

Mensagem por pandora77 em Qua Nov 10, 2010 8:09 am

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Re: Receitas de Papinhas

Mensagem por lilix em Dom Jan 16, 2011 10:31 am

Meninas,

algo super interessante.. No Brasil ha a introducao da cebola e do alho na papinha desde cedo.. Na Alemanha parece ser tabu. Estranho ne?

A primeira papinha da Luana foi de cenoura.. Ela comeu por uma semana. A segunda semana foi de cenoura com batata e agora devo comecar a fazer duos de outros legumes... Qto as papinhas de carne, vou fazer duas vezes por semana...

Alguem ja ofereceu papinha com peixe?
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Re: Receitas de Papinhas

Mensagem por pandora77 em Dom Jan 16, 2011 6:33 pm

Lilix, vc me trouxe umas dúvidas:

Com quantas semanas vcs introduziram as papinhas? Por que?
As papinhas são dadas após se dar o leite artificial ou são um complemento ao leite artificial?
Como saber quando introduzir as papinhas?
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Re: Receitas de Papinhas

Mensagem por quel b em Seg Jan 17, 2011 9:25 am

meninas uma duvida.
meu filho começou a comer papinhas com 3 meses e meio,a nutri me disse que folhas so depois do 6° mês,alguém sabe o pq?
bom na verdade foi assim que eu fiz na época,não passar no liquidificador era uma regra tbm.
agora queria saber o pq disso pra não errar.
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Re: Receitas de Papinhas

Mensagem por neni em Seg Jan 17, 2011 12:55 pm

Pandora por enquanto a Júlia está só nas frutas e sucos o médico liberou
agora porque voltei a trabalhar ele disse que ela não podia ficar muito tempo
sem comer mas que não era para parar o LM e o mês que vem vamos começar
as papinhas pois segundo o pediatra meu leite vai começar a secar como ela
está sugando pouco vai produzir menos.
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Re: Receitas de Papinhas

Mensagem por jany em Seg Jan 17, 2011 1:14 pm

quel b escreveu:meninas uma duvida.
meu filho começou a comer papinhas com 3 meses e meio,a nutri me disse que folhas so depois do 6° mês,alguém sabe o pq?
bom na verdade foi assim que eu fiz na época,não passar no liquidificador era uma regra tbm.
agora queria saber o pq disso pra não errar.
minha filha tbm, só comia papinha de legumes, amassada, sem peneira ou liquidificador
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Re: Receitas de Papinhas

Mensagem por Jojoba em Seg Jan 17, 2011 4:58 pm

pq folhas é de dificil digestão......
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Re: Receitas de Papinhas

Mensagem por lilix em Ter Jan 18, 2011 12:17 am

@pandora: depois dos 4 meses completos observe se ela tem vontade de comer, observando voces comerem, este pode ser um sinal... Sempre introduzir a papinha antes do LM ou LA, de preferencia no horario do almoco. Na Alemanha elas indicam comecar com cenoura pura por uma semana e depois acrescentar batata, sempre aos poucos para ver se o bebe nao tem alergia, diarreia, se aceita bem os legumes. Dai sim acrescentar carne, uma vez por semana. Mas fale com o pedi antes de iniciar com as papinhas.
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Re: Receitas de Papinhas

Mensagem por Clau em Qua Jan 19, 2011 6:00 am

hum..... acho que vou começar a frequentar esse topico tbm... rs...
é bom aprender desde cedo o que nossos pequerruxos podem comer, né?

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Re: Receitas de Papinhas

Mensagem por Ne 17 em Qua Jan 19, 2011 6:42 am

é isso aí heim Claumiga.....cuida bem do meu afilhadinho...rsrsr
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Re: Receitas de Papinhas

Mensagem por Anninha em Qua Jan 19, 2011 7:18 am

Pandora, o Davi começou a comer frutinhas com 4 meses e papinha salgada com 5, a Luana levou um mês a mais para essa mesma sequência. Quando iniciar, depende de como está a alimentação, peso e desenvolvimento da criança, mas eu acho que antes de 4 meses não é legal. A indicação geral é que as papinhas substituam uma refeição (leite), mas no início, eu dava um pouco de leite depois da papinha salgada pq achava que ela ainda tava com fome.
Sempre dei amassadinha, dizem que é para estimular a mastigação (mesmo sem os dentes) e que passar no liquidificador destrói as fibras dos vegetais tb. Com o Davi, esse processo foi mais complicado, ele cuspia muito sem ser passado no liquidificador, mas com a Luana sempre foi tranquilo, ela aceita super bem.

Lilix, até agora dou com carne ou frango, peixe o pediatra só recomendou depois de 11 meses.
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Re: Receitas de Papinhas

Mensagem por Clau em Qua Jan 19, 2011 12:18 pm

Acho q a primeira papinha tem q ser conforme o pediatra do bebe recomendar, né?
Não adianta ir pelas outras crianças...
cada criança tem seu ritmo, não é mesmo?

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Re: Receitas de Papinhas

Mensagem por carlinha em Dom Jan 23, 2011 1:25 pm

É, peixe o pediatra da Beatriz ainda não liberou, assim como ovo.

Beatriz começou a comer com 4 meses, mas foi orientação do pediatra.
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Re: Receitas de Papinhas

Mensagem por lilix em Sab Jan 29, 2011 10:00 am

Entao meninas, na Alemanha a gente vai pelo o interesse da crianca mesmo. Antes dos 4 meses nao eh indicado, mas se o bebe mostrar vontade de comer, da para iniciar com papinhas sim. A indicacao na Alemanha eh iniciar com cenoura pura por uma semana, depois se organismo aceitar, acrescentar batata por mais uma semana, depois acrescentar carne. E assim ir fazendo com outros legumes de boa aceitacao no comeco como: abobrinha e abobora. Nada de sal, nada de cebola e nem alho. So o gostinho dos legumes mesmo. Qto a sobremesa indicado eh maca, banana e pera. Como a Anninha comentou, a intencao eh substituir uma refeicao de leite por dia, mas no comeco a gente tem que completar com o leite porque eles nao comem tudo!

Aproveitando para passar uma receita que a Lulu adora


Receita de Papinha para o almoco (depois dos 4 meses) de Abobora com Batata Doce

- 100 gramas de abobora descascada
- 50 gramas de batata doce

Cozinhar em fogo brando com pouca agua por 15 minutos ou cozinhar a vapor. Passar no mixer ou no liquidificador ou amassar. Caso fique muito firme, pode colocar um pouquinho de agua (filtrada e cozida). Para manter as propriedades das vitaminas colocar um fio de oleo de girassol ou manteiga (sem sal).

Da para congelar !


Última edição por lilix em Qua Fev 02, 2011 8:30 am, editado 2 vez(es)
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Re: Receitas de Papinhas

Mensagem por Anninha em Dom Jan 30, 2011 11:18 am

Abóbora é tudo de bom, riquíssima em betacaroteno e tem a consistência molinha, ótima para dar pra bebê. Batata-doce a Lulu adorou tb.
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Re: Receitas de Papinhas

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